关于高等学校机械工程学科虚拟仿真实验教学共享平台免费开放使用通知

发布时间:2020-02-08浏览次数:1628

《高等学校机械工程学科虚拟仿真实验教学共享平台》是在教育部及国家级实验教学示范中心联席会指导下,成立学科组虚拟仿真实验平台专家委员会开展标准制定、课程遴选、上线审核工作,以各学校成员(实验教学示范中心)和企业成员为项目建设主体,依托教育信息化服务企业提供专业技术和运营管理服务,建成开放共享、服务各学校实验教学的虚拟仿真实验平台。

在新型肺炎疫情蔓延的非常时期,通过免费开放高等学校机械学科虚拟仿真实验教学共享平台(http://www.vrlab-mech.com推荐使用谷歌浏览器),帮助全国各大院校进行正常的实践教学活动,让学生不限时间、不限地点的自主学习,更好地实现“停课不停学、大学无围墙”。具体课程名单(见附件1)。

免费开放时间:2020 年 2 月 10 号—7 月 20 日

请需要使用该教学平台的教师于2020年2月25日前填写《申请使用高等学校机械工程学科虚拟仿真实验教学共享平台的学生名单》(见附件 2),发至邮箱chenxuejing@usst.edu.cn ,由学校统一汇总向机械学科组提交后,按需开通该共享平台的使用权限。

联系人:陈雪菁  李臣学

联系电话:55085311

附件1:20200206国家级实验教学示范中心联席会高等学校机械工程平台免费开放使用通知.pdf

附件2:附件 2——申请使用高等学校机械工程学科虚拟仿真实验教学共享平台的学生名单.docx