关于延长2023年上海市高等学校信息技术水平考试报名的通知

发布时间:2023-09-11浏览次数:7682

各相关同学:

根据上海市教育考试院安排,将延长2023年上海市高等学校信息技术水平考试报名时间,于9月13-20日开放第二轮网上报名,具体报名事宜通知如下:

一、考试等级科目及时间

考试等级(科目)

考试时间

二三级计算机网络技术及应用

2023年10月28日(周六)


二三级数据库技术及应用

二三级数字媒体技术及应用

二三级数据科学技术及应用

二三级Java程序设计及应用

二三级C程序设计及应用

二三级Python程序设计及应用

二三级物联网技术及应用

二三级区块链技术及应用

二三级人工智能技术及应用

四级人工智能

2023年10月29日(周日)

四级大数据与云计算

四级基础软件

报名注意事项:

1、具体考试时间与场次安排详见准考证。

2、以上级别科目的考纲均采用2022年版。考纲内容可登录“上海招考热线”网站(www.shmeea.edu.cn)的“证书考试->上海市高等学校信息技术水平考试”栏目进行浏览或下载。

3、部分科目内容简介:

“二三级区块链技术及应用”简介.pdf

“二三级物联网技术及应用”简介.pdf

“2023年上海市高等学校信息技术水平考试(四级)”简介.pdf

4、考生在报名过程中如有问题,可加入以下技术支持微信群进行咨询。

      


二、报名对象

在校全日制本科生、在校研究生。(2023级本科新生、2023年本科毕业生、研究生毕业生不可报考)

提示:本考试免费报考,请同学们慎重对待考试,无故缺考将不得参加下次考试。

三、报名时间及方式

1. 报名时间:913日10:00-920日16:00

2. 网上报名地址:https://scite.shmeea.edu.cn,报名操作指南见附件1、2;

四、模拟测试

考前学校将安排模拟测试,帮助考生提前熟悉考试模式和流程。模拟测试的时间和地点另行通知。

五、成绩公布时间和方式

考试成绩拟于2023年12月上旬公布,具体以有关通告为准。学生可登录“上海招考热线”网站进行网上查询。

凡考试合格者,由上海市教育委员会颁发统一的合格证书。成绩达到优秀者,在合格证书上注明“优秀”字样。

六、网络报名期间咨询邮箱

全日制本科生:                yxk_usst@163.com    

研究生:                          stsun@usst.edu.cn


附件1:SCITE考务系统考生报名流程操作文档(电脑版).pdf

附件2:SCITE考务系统考生报名流程操作文档(手机版).pdf



本科生院(教务处)

2023年9月8日