2022-2023学年第二学期教材征订通知

发布时间:2022-12-14浏览次数:10

为确保2022-2023学年第二学期学校本科生院所开课程选用的教材及时、准确到位,2022-2023学年第二学期学生用书将于20221220日起开始征订,具体时间:202212209:00--12269:00现将相关工作及要求通知如下:

一、征订原则

1.本次教材征订采用线上系统预订的方式。即学生采用由教务处线上教材预订平台自主进行预订。

2.学生自主预订采用委托方式,即学生在预订教材前,请认真阅读有关内容,如需教材,自主预订,一旦委托,不可退回如因退改选,经核实情况属实,可凭教务处证明退订;请自行确认是否需要委托预订教材。预订时点击“预订”即为默认同意委托订购教材。教材费以九折结算。

二、征订流程

1.从“上海理工大学教务处”网页,点击“教务管理系统”,进入账号登录页面,输入学号、密码,登录。如图1-1,图1-2所示。

1-1


1-2

2.教材预订

2.1 进入教务管理系统,点击“选课”“教材预订” “预订”,需设置收货信息(收货地址:上海理工大学,联系方式:学生个人手机号码)确认后可预订教材。如图2-12-22-32-42-52-6所示。

2-1

2-2

2-3

2-4

2-5

2-6

2.2 根据所选课程相对应的教材,如需预订教材,请点击“预订”,即可完成。如图2-72-8所示。

2-7

2-8

3.退订教材

在教材预订系统选课有效时间段内,如因课程退改选,需要退订教材,点击“退订”,即可取消预订。如图3-1所示。

3-1

4.教材预订查询

点击“信息查询” “教材明细查询”,选择所对应的学年、学期,即可查询到所预订的教材明细。如图4-14-2所示。

4-1

4-2

5.教材价格

系统内教材价格为参考价格,教材改版或其他因素导致的教材价格变动,最终价格以实际领取的教材价格为准。

请同学根据自己所选课程(包含第一轮选课)认真核对课程代码、课程名称、任课教师,根据需求自主预订所对应的教材,如所选课程没有对应的教材,原因可能是教师未选用出版教材或使用自编教材。教材预订过程中,如遇到问题,请及时联系教材供应中心,联系人:贾老师,联系电话:55271594

所有同学请严格遵守规定的时间节点,请务必在2022-2023学年第二学期第二轮选课时间段内同步完成下学期的教材预订。

谢谢配合!




产业处、本科生院(教务处)

20221214