2022年12月全国大学英语四、六级考试笔试考前须知及防疫安全提示

发布时间:2022-11-25浏览次数:10

各相关同学:

2022年下半年全国大学英语四、六级笔试将于12月10日举行,根据上海市教委、上海市教育考试院及学校有关工作要求,为切实保障广大考生的生命安全和身体健康,确保考生顺利参加考试,提醒各位考生注意以下事项:

一、打印准考证

12月1日9:00起,请考生自行下载打印准考证(http://cet-bm.neea.edu.cn/),仔细阅读准考证上的各项要求并遵照执行,提前确认考场位置。                                

二、准备相关证件

(1)纸质版准考证

(2)有效身份证件原件(含:含居民身份证、港澳台居民居住证、军人或武警人员证件、户口本、公安户籍部门开具的贴有近期免冠照片的身份证号码证明、护照)

(3)学生证原件

特别提醒:证件不齐备者不得进入考场。

三、自备听力设备

考生须自备收音机、耳机及电池,并在考前调试好听力收听频道(“长三角之声”中波792千赫、调频89.9兆赫播出)。

四、入场时间

考试入场时因测量体温、核验相关证件等流程会导致入场时间较长,请考生尽量提前1小时到达考场,避免影响正常考试。请各位考生尽量绿色出行,自驾车与随同人员不得进校。乘坐公共交通请做好自我防护。

五、考试纪律

考生必须遵守考试纪律和考场规则,诚信应考,自觉接受监考人员的管理,违者按《国家教育考试违规处理办法》(教育部令第33号)处置。

六、防疫安全提示

考生务必仔细阅读“上海市2022年下半年全国大学英语四、六级考试(CET)防疫提示”(https://www.shmeea.edu.cn/page/08000/20221125/17036.html)并严格按照要求参加考试。考生考前14天起非必要不离沪,下载并如实填写“考生监考安全承诺书”,考前7天须在沪。考生须在考前3天完成本市3次新冠病毒核酸检测,相邻2次核酸采样时间间隔不得少于24小时。考生考试当天入场(进校)前需自行完成1次新冠病毒抗原检测,检测结果如有异常,要及时向学校或疾控部门报告。

我校考生可在12月5日后在各宿舍楼领取新冠病毒抗原检测试剂,于考试当日入场前自行完成检测并将结果及时上传至“疫测达”小程序。

咨询电话:55272239     咨询邮箱:yxk_usst@163.com.cn    


附件1:2022年下半年全国大学英语四、六级考试(CET)考生健康安全承诺书.pdf

附件2:疫测达” 小程序上传抗原结果操作指南.pdf

     


本科生院(教务处)

2022年11月25日