关于2022年上海市高等学校信息技术水平考试考前须知及模拟测试的通知

发布时间:2022-11-23浏览次数:1112

各位考生:

2022上海市高等学校信息技术水平考试将于2022年1217-18举行,现将考前须知及模拟测试安排做以下提醒,请各位考生遵照执行:

一、考前须知

1、打印准考证

即日起,考生可登录报名网站(https://scite.shmeea.edu.cn/Index),点击“快速打印”,自行下载打印准考证。

2、考试相关证件

考生入场时必须主动出示准考证和有效身份证件原件(居民身份证、军人及武警人员证件、户口本需附公安户籍部门开具的贴有近期免冠照片的身份证号码证明、护照等)。证件不齐备者不得进入考场。

3、严肃考风考纪,诚信应考

请考生遵守考试纪律,诚信应考。严禁考生随身携带任何书籍、笔记本、报纸、草稿纸、计算器、各种无线通信工具(如手机、智能手表、智能手环等)以及其他移动存储设备等物品。考场内不得擅自相互借用文具

4、考试防疫要求

请考生严格按照2022年上海市高等学校信息技术水平考试防疫提示”(https://www.shmeea.edu.cn/page/08000/20221118/17016.html)做好考试准备,符合以下各项条件的考生方可参加考试:

(1)体温正常;

(2)“通信大数据行程卡”7天内无外省市活动轨迹;

(3)考前3天已完成我市3次核酸检测且结果均为阴性;

(4)考试当日抗原检查结果阴性;(我校考生可在进场时领取抗原检测试剂)

(5)“随申码”绿码;

(6)承诺书内容无异常。(承诺书见附件1)

二、模拟测试

为使考生提前熟悉考试环境、流程及题型模拟测试,我校将在2022年11月24(周四)组织第二批模拟测试,具体安排见附件2,请各位考生积极参加。参加模拟测试的考生必须符合学校进校防疫要求。考生参加模拟测试时先到计算中心308领取相关表格,再到相应机房参加模拟测。

祝各位考生考出好成绩!


附件1:2022年上海市高等学校信息技术水平考试安全考试承诺书.pdf

附件2:2022上信考第二批模拟测试安排.pdf


上海市教育考试院

上海理工大学本科生院(教务处)

2022年11月22日