关于推荐2022年度教育部产学合作协同育人项目优秀项目案例的通知

发布时间:2022-11-18浏览次数:10

各学院(部、中心):

为贯彻落实《教育部产学合作协同育人项目管理办法》(教高厅〔20201号)要求,展示项目实施过程中产生的优秀成果、典型做法和成功经验,深入探索产学合作新模式、研究产学合作新机制、拓展产学合作新领域,进一步扩大和提升项目影响力,使项目成果惠及更大范围,根据《教育部产学合作协同育人项目实施计划(20212024)》(教产专〔20211号),教育部产学合作协同育人项目专家组(以下简称“专家组”)决定启动2022年度教育部产学合作协同育人项目优秀项目案例推荐工作。学校现征集2022年度优秀项目案例,将有关事项通知如下。

一、推荐范围

2022年度优秀项目案例推荐范围为2018年第二批至2021年第二批立项且在2022930日前(含当日)通过企业验收的项目(企业验收时间以项目平台为准),名单参照附件3,若有问题,及时反馈。已入选优秀项目案例的项目不再推荐。

二、推荐要求

项目类型不限,项目案例应具有典型性和代表性,聚焦重点领域,突出产学合作的质量和内涵,理念先进、合作规范、成果显著、影响力大、辐射面广,具有示范意义及推广价值。

参与项目的高校按照通过企业验收项目数的10%进行推荐(我校可推荐3项)。

三、案例遴选

学校将对项目案例进行遴选,研究确定推荐优秀项目案例名单。项目专家组对高校和企业推荐的项目案例进行遴选,研究确定2022年度优秀项目案例名单。

四、案例公布及展示

优秀项目案例将在2022年教育部产学合作协同育人项目对接会(以下简称“对接会”)上公布并进行展示,同时遴选部分案例作会议交流。有关项目还将通过项目平台、微信公众号、内刊、合作媒体等进行专题宣传报道。

五、申报方式

申报时间:即日起—11211700前,请各学院将附件1、附件2发送至教务处实践科邮箱:usst_sjk@163.com

  人:55085311   李臣学、杨睿琪。

 

附件:1.教育部产学合作协同育人项目优秀案例推荐表.docx

             2.成果清单.xlsx

             3.2022年度优秀项目案例推荐范围名单.pdf

 

 

本科生院(教务处)  

20221118