关于做好2022级理科试验班本科生大类分流工作的通知

发布时间:2022-11-16浏览次数:33

2022级理科试验班本科生:

根据《上海理工大学全日制本科生大类分流实施办法》(附件1)的相关规定,结合学校大类招生培养改革实施情况,现将2022级理科试验班大类分流工作相关事宜通知如下:

一、进行专业分流的大类

本次进行专业分流的大类:2022级理科试验班

大类内分流专业范围见附件2

二、专业分流的程序

(一)专业介绍

教务处网站大类招生专题栏目已发布专业介绍。学生可结合专业介绍材料详细了解专业的具体信息。

https://jwc.usst.edu.cn/2019/1204/c10354a282786/page.psp 

(二)大类内志愿预填报(排序)

志愿预填报时间为202211219:00112316:00,学生可参考各大类专业分流范围,根据个人选择,在教务系统中填报(操作指南见附件3)。请各位同学填满大类对应所有专业并依次排序。填报志愿时,先点击“申请志愿排序”,系统将自动展示本大类对应所有专业请务必将所有专业排序,排序后即完成志愿填报。预填报阶段专业分流计划数均为预设值,不代表实际分流计划人数。

(三)大类内志愿正式填报(排序)

202212129:00121416:00,学生可根据教务系统内公布的各专业正式分流计划,对预填报的志愿进行修改和再次确认(填报规则同上)。本轮填报后,填报结果将作为学生的最终志愿。请各位同学务必注意:未按要求填报者,视作填报无效,系统将在大类内分流计划有余额的专业中为其随机分流确定。

(四)确定专业分流结果

在本学期期末考试成绩录入结束后(成绩统计日期截至2023115日),学校依据学生综合成绩和专业志愿顺序确定专业拟分流名单并在教务处网站进行公示。公示结束无异议后,系统自动完成学生学籍转换。

三、其他事项

(一)本次分流工作仅针对2022年入学在籍在读且未确定专业的学生。

(二)以特殊招生形式(如内高班、预科转入等)按照具体专业录取的2022级学生,不参加本次大类分流。教务处统一按照录取专业进行学籍切换。

(三)请基础学院评定2022级理科试验班学生的综合表现成绩并在学院网站公示,公示结束无异议后,最晚于115日上报教务处。

(四)有关专业分流各项工作的咨询:

1. 综合表现成绩评定及大类分流各项事宜请咨询辅导员办公室(021-65378590)或学院教务办(021-65691506

2. 本通知其他未尽事宜由教务处教学管理科负责解释,电话:021-55275934

 

附件1:《上海理工大学全日制本科生大类分流实施办法》.pdf

附件2:2022级本科专业大类与对应专业一览表.pdf

附件3:志愿填报操作指南.pdf


 

 

本科生院(教务处)

20221118