关于做好2021-2022学年度上海市级本科毕业论文(设计)抽检工作的通知

发布时间:2022-09-02浏览次数:2353

各学院:

根据国务院教育督导委员会办公室以及教育部学位与研究生教育发展中心对本科毕业论文(设计)抽检工作的要求,现启动2021-2022学年度本科毕业论文(设计)抽检材料上报工作,请各学院命名、打包、提交论文抽检材料,并填写论文信息汇总表以及数据收集表,具体要求如下。

一、报送材料内容

1.论文原文文本(应为授予学士学位存档的论文电子件),其他形式的专业类毕业论文,如案例分析、调研报告、创业方案设计、毕业实习报告等按论文文本报送(论文应为归档的论文原文,不得修改);

2.论文开题报告;

3.成绩评定表;

4.其他需与毕业论文文本同时提交的材料,如毕业作品、毕业创作、项目设计等;

5.特殊培养要求的学生培养方案(或毕业论文特殊要求)。

注:不需要做加工,按存档的论文电子件,整理成规定格式即可;材料123必须提交,材料45根据学生的论文类型选择性提交,如材料4是毕业设计的一部分或重要支撑材料,则必须提交。

二、报送材料打包和命名要求

1.所有学生均需且只能提交两个文件,一个为pdf格式的论文原文,一个为zip格式的压缩包,压缩包内包含“报送材料内容”中的材料2345

2.论文原文pdf文件以及包含其他材料的zip文件均以学号命名。请将电脑设置可查看文件扩展名,不要存在重复扩展名的情况,如181234567.pdf.pdf,这将会导致上传时系统报错,请一定注意。

3.每个学生的zip压缩包内的材料命名方式为“学生学号_材料内容命名(学生学号和材料内容中间以半角状态的下划线连接“_”),如“181234567­_开题报告”“181234567_成绩评定表等,图片需以jpg格式提交,音频需以mp3格式提交,视频需以mp4格式提交。

4.请把所有论文原文pdf放到一个文件夹内,命名为学院_论文原文,如“能源与动力工程学院_论文原文”,所有学生的zip文件放到一个文件夹内,命名为学院_其他材料,如“能源与动力工程学_其他材料”。

三、论文信息汇总表及数据收集表填写规则

(一)论文信息汇总表(见附件1

1.请各学院根据论文信息汇总表第2行的填写要求补充完整论文信息汇总表,标黄列必填,标绿的论文原文及其他材料文件名称列暂不填写,该字段根据数据收集表中填写的内容生成。

2.如“论文原文及其他材料文件名称”中的zip文件大小超过2G,请在标灰的超大附件文件名称列按照AD列第2行要求填写其文件名,命名规则为2122_31_10252_专业代码_学号_LW/BS_002.zip(如论文类型是毕业论文则为LW,论文类型是毕业设计则为BS)。

3.研究方向和关键词请填写中文。

4.我校无涉密论文以及无毕业论文的情况,所以上传论文(设计)类型请填写毕业论文或毕业设计。

5.请学院核对论文信息汇总表中的已有信息(透明底色内容),如有问题或缺漏,尽快反馈。

5.请严格按照第2行提示填写论文信息汇总表,勿修改原始表格的任何内容。

6.论文信息汇总表命名格式为xxhzb_10252上海理工大学_2122_学院名称;excel表格式为xlsx

(二)数据收集表(见附件2

1.由于学位中心要求的命名方式较为复杂,所以请学院填写数据收集表,便于作文件批量命名处理。

2.标黄部分必填,和论文信息汇总表中需填写的部分内容重合,可直接在论文信息汇总表中填写完毕后匹配到数据收集表中。

3.数据收集表命名格式为数据收集表_学院名称,excel表格式为xlsx

四、报送时间要求

1.报送时间: 2022961700前;

2.请各学院将报送材料准备好,拷进U盘,送至公共服务中心201实践科

五、重要提示

1.请各学院仔细核对报送的材料信息,确保相关材料可以打开并全部显示,不要因无法打开或无法显示等问题影响本次抽检工作。

2.毕业论文(设计)抽检十分严肃,请各学院高度重视,严格把关,并且一定要仔细确认无传错论文版本、无论文和学生不对应的情况,确保本次抽检工作顺利进行!

 

联系人:李老师、杨老师          联系电话:55085311

 

附件:1.论文信息汇总表(单独发送)

2.数据收集表.xlsx

 

 

本科生院(教务处)

202292