关于做好2020-2021学年第一学期坐班答疑和自习辅导工作的通知

发布时间:2020-10-12浏览次数:10

各教学单位:

为贯彻落实《市属高校本科教学教师激励计划》要求,促进教学相长,提高本科教学质量。现将2020-2021学年第一学期坐班答疑和自习辅导安排要求通知如下:

一、    基本原则

    严格按照《上海理工大学关于进一步规范教师本科教学岗位职责的规定(试行)》和《关于确保2016年度“市属高校本科教学教师激励计划”核心任务完成的若干规定》文件要求执行,教师坐班答疑时数和自习辅导次数需满足相关要求。

二、具体要求

1.     本学期坐班答疑和自习辅导时间范围从第3周开始,至第18周结束。坐班答疑按照课程起止时间进行,每周1次。自习辅导每周1次,应分散进行,不宜集中安排。

2.     坐班答疑时间从12:30开始,周二下午坐班答疑时间须在16:00以后进行。

3.     自习辅导时间统一为18:0020:00。坐班答疑时间和自习辅导时间不得重叠。

4.     周六、周日坐班答疑和自习辅导安排属于教师个人自愿行为,不计入相关次数统计。

三、工作安排

1.     本次填报在线上进行,具体操作步骤详见附件一。

2.     请相关教师在1015日之前完成坐班答疑和自习辅导信息填报工作。

3.     请各学院做好坐班答疑和自习辅导时间地点的核查工作,务必保证坐班答疑自习辅导时间地点的准确无误,保障坐班答疑和自习辅导工作有序进行。

4.     如遇问题,可直接咨询教务处杨老师、吴老师,联系邮箱:jwk@usst.edu.cn

教务处

20201012

坐班答疑自习辅导填报方法.pdf