关于做好2019-2020学年第二学期理论类课程期末考核准备工作的通知

发布时间:2020-04-24浏览次数:3581

各学院:

为统筹做好疫情防控与本科教育教学工作,保障期末考试工作安全有序开展,根据《上海理工大学全日制本科生课程考核管理办法》(上理工[2016]157号)文件要求,现将期末考试有关事项通知如下:

一、考查课程

1. 考查课程的考核由任课教师及学院安排,任课教师不得擅自缩短教学计划,提前结束课程。

2. 考场安排应符合高校疫情防控指南要求,如需另借教室可在本科生新版教务系统上申请。

3. 学院统计考查课程考核的具体安排并填写《2019-2020学年第二学期理论类考查课程目录》(附件1)。 填报时,请注意格式要求。

4. 统计汇总后于2020年6月12日前报教务处备案,电子版和纸质签字盖章版。

二、考试课程

1. 从2020年6月22日起进入考试周,考试周课程由教务处统一安排。

2. 部分考试课程教学安排特殊(如教学结束周不在第18周,以及中外合作类需特别安排考试的课程),请各学院填写《特殊考试课程安排表》(附件2),在2020年4月25日前交至教务处,经审核通过后,考试周不再安排该类课程的考试。

三、试卷送交

1. 根据学校本学期教学工作预案要求,本次期末考试试卷要求任课教师命题A/B(补考)、C/D(补考)共四套试卷;试卷的难度、广度和题量应相当,且内容不得雷同。

2. 同一代码的课程同一考试场次应采用相同试卷进行考核。

3. 请各学院根据《2019-2020学年第二学期考试周课程目录》(附件3)和《2019-2020学年第二学期理论类考查课程目录》,并通知相关教师认真准备试卷题稿,经教研室主任审核签字后按时送交。 

4. 命题教师认真填写上海理工大学《试卷卷首》、《试卷封面》(附件4、5)中课程代码、课程名称等,不要将答案附在试卷后面,试卷部分应留出足够答题空间给学生答题,答题纸如需单独附页,请随试卷一起编排页码装订,试卷及答题稿用纸一律采用A4纸。

5. 交卷范围及时间节点:Ⅰ:考试周课程A/B(补考)、C/D(补考)试卷题稿;Ⅱ:考查课程补考试卷题稿,以上课程试卷印制归属教务处管理的,请于2020年5月22日前交至教务处;课程试卷印制归属学院管理的,请联系各学院教务办公室,送交具体时间由各学院自行确定。

    (教务处联系人:殷老师    联系电话:55272239)

     附件1:2019-2020学年第二学期理论类考查课程目录.xls

     附件2:特殊考试安排表.docx

     附件3:2019-2020学年第二学期考试周课程目录.xls

     附件4:试卷卷首.doc

     附件5:试卷封面.docx

教务处

2020年4月24日