关于2017届本科毕业设计(论文)管理工作的补充要求

发布时间:2017-02-27浏览次数:3659

各学院(部):

为进一步规范毕业设计(论文)管理工作,提升本科实践教学质量,现对2017届本科毕业设计(论文)管理工作做进一步补充要求:

1. 毕业设计(论文)必须严格按照《上海理工大学本科毕业设计(论文)撰写规范及样本》撰写,其中中文摘要篇幅应不少于500字,并附有相应的英文摘要。

2. 毕业设计(论文)正文篇幅要求15000字以上,其中,英语、德语专业毕业设计(论文)应不少于5000外文单词,日语专业应不少于8000日语假名,艺术设计类专业不少于3000字。毕业设计(论文)的核心设计、研究篇幅应占全篇幅的1/2以上。

3. 指导教师、论文评阅教师应根据学生论文的创新性、工作量、水平、存在的问题等给出客观评价,避免学生评定成绩差异较大,而论文评阅意见却基本相同的现象。对于评定成绩在“中等”以下的论文,评语必须指出论文存在的问题或不足。

4. 毕业设计指导手册、中期检查意见等的记录,应如实按毕业设计(论文)的执行和完成情况认真记录。

5. 应在毕业设计(论文)中标注所引用的参考文献。

6. 毕业设计(论文)归档资料包括:学生毕业设计(论文)及光盘、立题卡、任务书、中期检查表、中期报告、教师指导记录手册、成绩评定表及答辩记录表等;相关日期必须按照毕业设计进程时间节点填写。

望各学院认真按照本补充要求和《上海理工大学全日制本科生毕业设计(论文)管理办法》,做好2017届本科毕业设计(论文)的各项工作。

                                                                                      教务处

            2017227日