关于“进博会”期间进一步加强本科实习、实验教学安全的通知
发布时间:2018-09-29  浏览次数:

各学院(部、中心):

为贯彻落实市委市政府要求,根据《市安全生产委员会办公室关于切实做好2018年中国国际进口博览会安全生产保障工作的通知》(沪安委办〔201833号),依照《2018迎接进博会、聚力保平安火灾防控工作方案》和学校《关于开展校园安全大排查大整治行动的通知》总体部署,进一步强化实习、实验等实践教学环节的隐患排查治理工作,请各学院(部、中心)等教学单位从即日起对本单位承担的2018/2019学年第一学期的实习、实验等实践教学环节进行一次安全检查,对承担实习、实验等实践教学任务的教师和选修各类实践课程的学生加强安全教育,严格执行《上海理工大学本科生实践类课程教学管理办法》,在实习开始前和第一堂实验课上要对学生进行相关安全知识教育培训,为所有校外实习的学生购买保险;请根据本教学单位实习、实验课程的特点,制定相关课程的教学安全要求和规定,并做好相关落实工作。

希望各学院(部、中心)按照通知要求认真做好相关教学安全检查与教育,对于实习等实践教学环节排查出的隐患及问题要制表列出清单,落实整改责任、措施、预案,及时消除各类隐患。请各学院(部、中心)于1011日前将《安全专项检查督办表》、《本科生校外实习情况记录表》电子版和打印盖章版报教务处。

联系人:李臣学、陈雪菁;电话:55085311;E-mailusst_sjk@163.com

本科生校外实习情况记录表.xlsx

实践教学安全专项检查情况表.docx



教务处

 2018929