上海理工大学首届智能机器人大赛通知
发布时间:2018-06-25  浏览次数:

为了落实国家的智能制造大战略,迎接科技智能生活时代的到来,进一步推进学生创新意识和创造能力培养,强化学生动手能力和工程实践能力,激励广大学生踊跃参加课外科技活动,有效推动新工科建设,同时对接20185月中国高教学会主办、浙江大学承办、并于浙江余姚举办的首届中国高校智能机器人创意大赛,以及201810月即将举办的由上海市教委主办、同济大学承办的上海市创意机器人挑战赛两项赛事,现决定启动“上海理工大学首届智能机器人大赛”启动。该项比赛由上海理工大学教务处主办,机械工程学院承办。

一、竞赛主题

竞赛以“安全与便利生活”为主题,分创意组和竞技组进行比赛。创意组针对开放性的生活安全和生活便利为基础进行机器人功能设计;竞技组则以完成既定救援任务为目标,以救援消耗时间为指标作竞技比赛。

参赛学生可根据自己的专业特长和兴趣爱好,任选创意组和竞技组作为参赛项目。 紧扣竞赛主题,作品必须要求完成实物及作品说明资料,且满足规则要求,具体见竞赛规则手册。

二、参赛对象

上海理工大学各个学院本科生、研究生均可参加。每个参赛队学生不多于5人,指导老师不多于2人。以学院为参赛单位,每个学院限报20项作品。

三、竞赛日程与安排

报名截止日期:2018915日,填写报名电子表发邮件报名,详见报名表和工作手册,报名表上同时请学院盖章。

参赛作品说明资料应在截止日期2018年9月21日前将作品发送至79366657@qq.com, 作品请标明:学院名称+作品名称+组长姓名。

有意参赛学生请加qq群:733490801

比赛日期为20181020日。

四、奖励

大赛设立特等奖、一等奖、二等奖、三等奖若干。获奖作品将优先推荐参加国家级和上海市级各项机器人相关大赛。

五、联系方式

大赛邮箱:79366657@qq.com

竞赛联系人:陈龙(老师):13764737587

上海理工大学首届智能机器人大赛通知规则公布版.pdf

上海理工大学首届智能机器人大赛通知.pdf

主办方:上海理工大学教务处

承办方:上海理工大学教务处