关于开展2018年度上海理工大学优质在线课程建设工作的通知
发布时间:2018-04-03  浏览次数:

学院(部、中心):

   为深化教育教学改革,推动信息技术与教育教学深度融合,促进优质教育资源应用与共享,全面提高教育教学质量,我校决定开展2018年度校级优质在线课程建设工作,并就有关事项通知如下 :

一、申报范围

1、申报课程负责人应为我校在职教师,且具备副教授及以上职称。申报课程为我校人才培养方案中开设的课程。课程负责人须具有丰富的教学经验和较高的学术造诣;课程教学团队结构合理,除主讲教师外,还需配备必要的助理教师,能长期在线服务课程建设,承担课程内容更新、在线辅导、答疑等;课程内容适合采用线上线下混合式教学模式,有一定的建设基础。

2、学校鼓励教学名师积极参与课程建设;鼓励广受学生欢迎的通识课程,量大面广的公共基础课程以及能够体现和代表所属学科的优势与特色的专业课程积极申报;优先支持创新创业类、工程教育类、课程思政类课程申报。

二、申报材料要求、项目管理与项目经费

1、申报材料要求。2018年度校级优质在线课程申报材料与2018年度上海市级优质在线课程的申报要求一致,不再另行组织申报。各学院(部、中心)市、校级优质在线课程申报推荐数额合计不超过3门。已立项及已授予上海市级优质在线课程的不得参与申报。

申报工作以学院(部、中心)为单位统一组织,经课程负责人申报,学院(部、中心)组织专家评审后择优推荐并排序。学校将统一组织专家组进行评审后择优立项。

2、项目管理。课程建设期1年。学校将分期对立项项目的建设和应用情况进行检查及验收评审,其中建设和应用效果良好的,认定为“上海理工大学优质在线课程”,验收不合格者,退还建设经费。

3、项目经费。拟提供10万元/课程的建设经费资助,并择优推荐申报上海高校市级优质在线课程建设项目,资助经费需于2018年当年使用完毕。

  请各学院(部、中心)教务办公室负责将申报材料汇总,并于2018年4月8日前将相关材料交至教务处教研科。

联系人:曹清清;联系电话:55271041;邮箱:usstjyk@163.com





教务处

2018年4月3日