关于做好2023-2024学年第二学期学籍注册工作的通知

发布时间:2024-01-19浏览次数:22270

各学院及相关全日制本科生:

注册是延续学籍有效性的必要条件,为规范我校全日制本科生学籍注册工作,保障学校教学秩序平稳运行,本学期全日制在校本科生注册继续施行教务管理系统电子注册到校报到相结合的注册方式为做好本次学籍注册工作,根据《上海理工大学全日制本科生学籍管理办法》,现将有关事项通知如下:

一、注册对象

1.注册对象:所有2020级、2021级、2022级、2023级全日制本科生,2018级、2019级延长学年的全日制本科生,2023级全日制本科预科生。

2.休学期满复学的学生应先办理复学手续,学籍恢复后方可进行学籍注册。已办理休学等手续的非在校学生无需注册。

备注:结业学生无需注册。

二、注册时间及方式

1.教务管理系统电子注册:2024224日—202438

仅限校内IP,注册方法详见附件1

2.到校报到:2024224日—202438

学生可在各校区教学楼(地点如下)各个教室门口的“电子班牌”处,或军工路校区和复兴路校区部分场所设置的“自助注册机”处,以人脸识别的方式完成新学期人脸识别到校报到(“电子班牌”和“自助注册机”使用方法详见附件2)。

“电子班牌”与“自助注册机”具体设置地点如下:

军工路校区:第一教学楼、第四教学楼内各教室门前“电子班牌”,卓越楼辅楼各教室门前“电子班牌”;

申江校区(军工路1100):申图2楼“自助注册机”;

复兴路校区:教学楼一楼2“自助注册机”

温馨提示:学生须在规定时间内分别完成教务管理系统电子注册和“到校报到”,方可视为注册完成。

三、注册安排

1.学生办理注册手续后,仍需持学生证到所属学院加盖学生注册专用章。

2.学生因故不能按时注册的,需在224日前向所在学院提交书面申请和相关证明材料,获得批准后,另行注册。

四、特别提醒

1.已缴清学年学费的学生方可进行学籍注册

2.未注册学籍的学生,无法登录教务管理系统进行有关操作。

3.根据《上海理工大学全日制本科生学籍管理办法》:超过学校规定期限未注册而又未履行暂缓注册手续的学生将按照自动退学处理。

请各学院高度重视学生学籍注册工作,将本学期学生学籍注册工作相关事宜通知到全体学生,确保每位学生认识到学籍注册工作的重要性,并及时完成注册。

五、联系方式

 电子班牌系统:55270670

学籍管理:5527593455275209

学费缴纳:55274933

学生管理:55275618

 

附件:1.“教务管理系统”电子注册操作方法.pdf

2.“电子班牌”和“自助注册机”使用方法.pdf



2024119日         

本科生院(教务处)