关于2023-2024学年第二学期学籍异动办理的通知

发布时间:2024-01-11浏览次数:3405

各位本科生及相关学院:

2024219日起,我校全日制在籍本科生可通过登录教务系统办理本学期的学籍异动申请。请大家依照本通知的要求,在规定时间内完成相关学籍异动手续。具体事宜如下:

一、学籍异动类别及办理方式

1.  休学、复学、降级、跳级:

u  学生需通过教务系统提交申请(具体操作方法详见附件1)。

u  申请由校内各部门审核通过后才能正式生效(相关部门联系电话详见附件2)。

u  线上提交申请前,请确保正确填写联系方式,并按要求上传所需附件。具体要求及附件模板,请访问:https://jwc.usst.edu.cn/2024/0110/c10368a314614/page.htm

u  办理时间:2024219日至202433日。

2.  退学:

u  退学需本人持纸质申请材料至教务处42号窗口办理。

u  申请所需表格详见:https://jwc.usst.edu.cn/2023/1219/c10368a313450/page.htm

u  办理时间:开学期间,每周一(上午9:00-11:00、下午2:00-4:00)。

二、温馨提示

1.  线上提交申请前,请确保正确填写联系方式,并按要求上传所需附件

2.  教务处窗口仅受理退学申请,不接受其他类别的学籍异动申请。

3.  如需咨询,可直接联系本学院的教务办公室,或通过邮件jwk@usst.edu.cn咨询教务处。

4.  办理休学的学生,请登录welink搜索退宿申请办理退宿。参加半年期的国际交流项目学生可选择保留宿舍。

5.  预计于2024年春季退伍的学生,请在领取到退伍证后联系教务处办理相关学籍异动手续。

特此通知。

附件1:学籍异动网上操作办法.pdf       

附件2: 学籍异动各审批部门审批联系方式.pdf

                    


                                                                                           本科生院(教务处)

                                                                                           2024111