关于招收2019级“第二专业”、“第二专业学士学位”学生的通知
发布时间: 2019-05-22   浏览次数: 23

    为培养复合型人才,增强学生对社会的适应能力和竞争力,今年继续开展“第二专业”、“第二专业学士学位”教育工作。第二专业、第二专业学士学位的年级标识以学生报名入学的年份为准,今年招生录取的第二专业、第二专业学士学位学生即称为2019级,现将相关工作通知如下:

  一、报名注册条件

1.本校在籍2018级、2017级全日制本科生,课程成绩累计平均绩点达到1.8(含1.8)以上,能认真遵守《学生手册》中的各项规章制度,无任何违纪违规行为者。

2.学生选择第二专业、第二专业学士学位修读,只能填报一个专业,原则上应在不同的学科门类中进行;若第二专业和主修专业属于同一学科门类,仅颁发主修专业的学士学位证书。

3.学生经学校批准取得第二专业、第二专业学士学位学籍后,不得转换第二专业。

其他相关事宜,请同学们务必阅读《上海理工大学第二专业、第二专业学士学位教育管理规定》(附件1)。

    二、招生专业、要求及培养计划

    1. 2019年我校将开设2个第二专业学士学位(见下表)。

序号
学院
专业名称
学科门类
收费标准
1
管理学院
国际经济与贸易
经济学
120元/学分
2
外语学院
英语
文学
120元/学分

2.各专业具体招生要求见附件2

3.各专业教学培养计划见附件3

请同学们详细了解“培养计划”中的各项要求,慎重选择修读第二专业。

四、报名时间及流程

1.报名时间:5271100631100网上报名。

2.报名流程见附件4

3. 6月上旬,教务处将在网上公布录取结果。

五、其他

1.上课时间。通常情况下,第二专业、第二专业学士学位课程上课时间安排在长学期的周一、周三、周五的晚上及周六的白天。

2.2017级本科生可以申请报名本年度的第二专业、第二专业学士学位课程(除国际经济与贸易专业),但请关注修读所需的学期数、修读时间不能超过主修专业的最长修业年限(自本科入学之日计,最长修业年限为6年)。

3.最终被录取的第二专业学生每学期初要进行注册缴费,具体详见每学期初教务处网站关于第二专业网上注册相关工作的通知。

附件1:上海理工大学第二专业、第二专业学士学位教育管理规定.pdf

附件2:招生人数和要求.xlsx

附件3:2019级第二专业学士学位培养计划.pdf

附件4:全日制本科生修读第二专业、第二专业学士学位报名流程.doc.doc

教务处

2019522